当前位置:首页 > 甘肃 > 阳光生活 > 正文

民警提醒:签收包裹也要看清货物

2016年07月04日 11:16    作者:记者刘彤    来源:新华社    [纠错]
    新华社西安7月3日专电(记者刘彤)如今网购已经成为公众生活的一部分,当接到取货电话时,许多人不会留意是不是自己购买的商品。最近,西安一女士急于给快递员付款花了一笔冤枉钱,因为快递包裹里的东西并不是她购买的。 
  6月30日,西安一女士接到快递员的电话,喜欢网购的她下楼签收快递,这次快递是货到付款。看着包裹上的代收费只有39元,她并没有多想就支付了费用。随后,这位女士打开包裹一看,里面是一盒美发用品,上面全是英文,没有任何中文标识。“这不是我购买的东西。”她说,随后她拨打了快递单据上邮寄方的电话,但电话始终无法接通。 
  这位女士说,这种三无产品,她根本就不敢使用。在随后的几天里,她多次拨打对方电话讨个说法,可电话依旧无法接通。而此后的几天里,她的朋友也接到了同样的快递,邮递的东西也是同款美发用品。这位女士表示,39元虽然不多,但这个事情让她和朋友都觉得很可怕,因为快递上的名字、家庭地址及电话号码信息是谁泄露给他人的呢? 
  据了解,类似情况近年来时有发生,国家规定邮递快递要实名登记,一些快递公司这方面做得并不好;加上一些网购不良商家出卖顾客信息,也给了一些不法商贩有机可乘。 
  民警提醒,对于货到付款的快递,一定要问明白、看清楚是否是自己所购买的货物,不要贸然签收,实在记不清了,可以当下回拨对方电话咨询。(完) 

【责任编辑:王颖洁】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号