当前位置:首页 > 甘肃 > 科学园地 > 正文

优步推出新功能帮助司机安全驾驶

2016年07月01日 15:42    作者:记者马丹    来源:新华社    [纠错]
  新华社旧金山6月29日电 美国打车软件服务运营商优步公司29日宣布,它将在优步司机端应用程序内推出4项新功能,其中包含跟踪司机驾驶行为的新技术,以预防和减少道路交通事故,提升司机驾驶安全和道路安全。
  优步司机端应用程序是优步司机用来接单的智能手机应用程序,升级版将增加4项安全驾驶新功能,包括:将司机的驾驶习惯与同一城市其他司机的驾驶习惯做比较,并就如何提供更加平稳、安全的载客服务提出建议;在司机不间断驾驶时间过长时发出提醒;提示司机把手机架设在车内相应位置,而不是拿在手上;实时显示行车速度,以提醒司机不要超速。
  优步公司说,安全驾驶新功能有助于优步司机减少酒驾、毒驾、分心驾驶和疲劳驾驶等危险驾驶行为。优步将在今后几周内首先在美国11个城市推出这些新功能,然后推广到美国其他城市。
  这些新功能是基于优步利用智能手机自带装置和功能开发的远程信息处理技术,旨在跟踪司机行为。比如,利用手机中的传感器和全球定位系统功能测算司机的行车速度,评估司机是否有猛踩刹车和超速行为;利用手机中的陀螺仪判断司机是否在行车时拿着手机……
  远程信息处理技术在卡车运输行业已应用多年,通过安装在卡车上的装置跟踪司机的行车速度、刹车等情况。(完)

【责任编辑:范晓娟】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号