当前位置:首页 > 甘肃 > 精彩图片 > 正文

兰州至平凉实现全程高速

2016年07月05日 10:23    作者:记者魏奇峰何怡璇    来源:兰州日报    [纠错]

   

  7月3上午,青兰高速六盘山特长隧道正式通车。六盘山特长隧道的通车标志着青兰高速东毛段全程投入使用。今后从平凉去往兰州方向的车辆将实现全程高速,大大节约通行时间。六盘山特长隧道海拔在2070米至2230米之间,是全国海拔2000米以上,高原地区最长的高速公路隧道。隧道全长9.485公里,设计时速80公里,限速60Km/h。它的建成通车使得翻越六盘山从原来的40多分钟缩短为不到10分钟,将极大缓解国道312线我省境内的交通压力,对于国家实施六盘山集中连片特困地区扶贫开发战略,建立甘肃东中部、宁夏南部便捷的公路运输网络,全面提升区域公路通行能力具有十分重要的意义。

【责任编辑:王颖洁】
分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号